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5 receitas de diferentes destinos para você fazer em casa e inspirar sua próxima rota

5 receitas de diferentes destinos para você fazer em casa e inspirar sua próxima rota


Um caldo japonês; um drink exótico do Hotel Shangri-la, no Sultanato de Omã; tostadas de avocado do Hotel Botanique, na Mantiqueira; medialunas do Resort Enjoy Punta del Este e alcachofras fritas do Regent Seven Seas Cruises… Que tal aproveitar a quarentena para viajar através do sabor?



Japão e Lámen


No auge do boom de lámen (ou rãmen) no Japão, na era Edo, o prato era considerado um alimento simples, barato e com um sabor semelhante, independentemente de onde você o comesse. No Japão moderno, no entanto, existem milhares de lojas lámen, cada uma com centenas de variações impressionantes. Na sua forma mais básica, o lámen tradicional sempre consiste em sopa e macarrão. Vários ingredientes são adicionados, mas é a própria base da sopa, cuja preparação chega a levar dias, que realmente dá a cada receita suas características únicas. Confira aqui como preparar um lámen rápido, com a dica da Quickly Travel.


Ingredientes

  • 300 g de filé de frango
  • 2 embalagens de lámen instantâneo
  • 400 ml de água
  • 150 g de shimeji grande
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 folha de nori
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de cenoura descascada
  • Gengibre picado a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, refoque o alho e o gengibre com azeite em fogo alto, até ficar levemente dourado.

Abaixe o fogo, acrescente o frango e deixar dourar dos dois lados. Adicione 1/2 xícara (chá) de água e o molho de soja. Cozinhe o frango por 5 minutos de cada lado e reserve.

Em uma panela separada, coloque o lámen para cozinhar junto com o tempero que vem com ele. Quando estiver pronto, retire o macarrão e reserve o caldo.

No caldo do cozimento, cozinhe a cenoura descascada, o shimeji e o ovo. Em uma tigela grande, coloque o lámen, acrescente os legumes com o caldo, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio e, se preferir, adicione mais molho de soja. Sirva com cebolinha salpicada a gosto.



Ma-Li Cocktail do hotel Shangri-la (Omã)


Servido no restaurante Chow Mee, do esplêndido Resort Shangri-la, em Muscat, o Ma-Li Cocktail, conhecido como Flor de Jasmin na culinária tailandesa, é um drink refrescante à base de jasmim, essência de morango, e um zest de zimbro.


Ingredientes

  • 25 ml ou 1 ½ colher de sopa de suco de limão
  • 30 ml ou 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • 60 ml ou 4 colheres de sopa de chá de jasmin
  • 80 ml ou 5 colheres e meia de sopa de Gordon’s Gin infusionado em morango (Faça a infusão do gin com os morangos antes da preparação) 


Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes no misturador, adicione cubos de gelo e chacoalhe gentilmente.

Enche a metade de um copo com cubos de gelo e despeje o conteúdo do misturador usando um filtro.

Cubra o coquetel com gelo picado e decore com flores comestíveis e fatias finas de morango.



Tostada de Avocado do Hotel Botanique (Mantiqueira)


O chef Gabriel Broide é conhecido pela técnica do foraging, na qual os alimentos são colhidos do campo para a mesa, e também por priorizar pequenos produtores da região da Serra da Mantiqueira, de quem adquire os ingredientes de alta qualidade nos seus preparos gastronômicos no Restaurante Mina.


Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fermentação natural
  • 2 avocados
  • 100g de muçarela de búfala
  • 120g de tahine
  • Brotos de coentro
  • Pimenta Togarashi
  • Gergelim preto
  • Sal
  • Azeite


Modo de Preparo


Toste as fatias de pão deixando-as crocantes. Descasque os avocados e corte-os em fatias. Corte a muçarela de búfala em rodelas.

Espalhe o tahine por cima das torradas, intercale as fatias de muçarela e avocado até cobrir a superfície. Tempere com sal e pimenta Togarashi. Adicione brotos de coentro por cima, salpique gergelim preto e regue com azeite.



Medialunas do Restaurante Las Brisas (Punta del Este)


A pastelaria uruguaia é conhecida pela riqueza de seu receituário, onde figuram tortas sublimes, pães de diferentes texturas e sobremesas vistosas, muitas delas com frutas e com sua estrela maior, o doce de leite. Mas as medialunas, como são chamados os “croissants” ganham destaque nas casas de chá e no café da manhã do elegante resort Enjoy Punta del Este, no restaurante Las Brisas.


Ingredientes para o recheio

  • 600g de manteiga
  • 200g de farinha


Ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha
  • 300ml de leite
  • 15g de sal
  • 5 ovos
  • 60g de fermento
  • 150g de açúcar
  • 20g de extrato de malte
  • 15ml de baunilha

 
Modo de preparo


Coloque em um recipiente os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Depois, acrescente o sal e a farinha, amassando um pouco mais. Vá juntando um pouco de água e a levedura aos poucos. Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos.

Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire de batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho. Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe descansar novamente por um dia na geladeira.  

No dia seguinte, abra os triângulos com um rolo e adicione a farinha e a manteiga do recheio, na mesma temperatura da massa. Então enrole a patir da base mais larga, indo até a pontinha do triângulo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 25 minutos e aproveite!



Alcachofras fritas do Regent Seven Seas Cruises


Estando a bordo de um cruzeiro Regent Seven Seas, não deixe de participar do programa Culinary Arts Kitchen, onde aprenderá a fazer pratos deliciosos, de diversas partes do mundo, com chefs renomados. É o caso desta receita de alcachofras, inspirada no bairro boêmio do Trastevere, em Roma.


Ingredientes

  • 2 xícaras de corações de alcachofra em pedaços
  • Azeite de oliva ou óleo de girassol para fritar
  • 1 xicara e ½ de farinha de arroz
  • 1 xicara e ½ de cerveja
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • Cominho em pó


Modo de preparo


Forre um recipiente com 3 camadas de papel toalha, coloque as alcachofras seque-as gentilmente com o papel, removendo o máximo de umidade possível. Reserve.

Em uma panela funda, despeje óleo suficiente para mergulhar as alcachofras e esquente a 177 graus.

Em outro recipiente misture a farinha e a cerveja formando uma massa macia e fofa. Misture o sal e o cominho. Mergulhe as alcachofras na massa e frite em pequenos lotes, virando conforme necessário, até ficarem bem crocantes e douradas. Transfira para papel toalha para escorrer.

Polvilhe com flor de sal e sirva quente.



*Créditos: LUCIA PAES DE BARROS

www.luciapaesdebarros.com.br

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